Нижний Новгород

Известь комовая, Известь турецкая, гашеная известь - Нижний новгород
Асбестовые материалы в Нижегородской области
Отвердители, пигменты, масла, полимеры и прочая стройхимия
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 6
oBot(5), Unknown Bot







Весь Нижний Новгород на портале www.Nyzhnyi-Novgorod.RU

Известные люди, знаменитости Нижнего Новгорода, энергетика, жилищное и коммунальное хозяйство, строительный рынок, квартиры и частные дома в Нижнем Новгороде, товары и услуги от производителей - заводы, комбинаты, сельское хозяйство, образование, история Нижнего Новгорода и учреждения культура.

Сервисы для жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области: фото, открытки, библиотека, Нижегородский форум, доска объявлений, справочник нижегородских организаций, объявления - недвижимость, Работа в Нижнем Новгороде, авторынок, магазины Нижнего Новгорода и рынки.

Нижний Новгород
Дзержинск
Арзамас
Саров
Бор
Кстово
Павлово
Выкса
Балахна
Заволжье
Богородск
Кулебаки
Городец
Семёнов
Лысково
Сергач
Шахунья
Навашино
Лукоянов
Первомайск
Починки
Чкаловск
Урень
Ворсма
Мулино

КСМ -нижегородский завод строительных материалов

Крупные промышленные предприятия Нижнего Новгорода. Краткое описание.

Нижегородский Машиностроительный Завод.

Нижегородский машиностроительный завод был основан в 1932 году и играл роль крупнейшего предприятия оборонной промышленности по производству боеприпасов и вооружений. Изначально предприятие носило название Союзный машиностроительный завод «Новое Сормово». В 1994 году он был акционирован и преобразован в ОАО. Контрольным пакетом акций на данный момент владеет государственная структура ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Завод занимается производством военной техники, среди которой зенитно-ракетные комплексы «С-300», артиллерийские системы, антенные комплексы, минометы. На заводе изготавливают оборудование для атомной промышленности (реакторы для АЭС, атомные корабельные установки). На НМЗ налажен выпуск гражданской продукции, к которой относятся автомобильные телескопические подъемники и самоходные подъемные агрегаты, созданные для ремонта нефтяных скважин, теплотехники (котельные, теплоцентрали, газовые котлы разных типов), манипуляторов для лесной промышленности, угольных комбайнов «К-500».
Среди товаров народного потребления, выпускаемых заводом, пылесосы «Циклон», СВЧ-печи, зарядные устройства «Рассвет».
 
 Нижегородское открытое общество «Гидромаш»  

Нижегородское открытое общество «Гидромаш» является ведущим предприятием  России по разработке, испытаниям м производству шасси, гидроагрегатов и гидроцилиндров для любых видов летательных аппаратов. Предприятие находится в Нижнем Новгороде.  Авиационные шасси завода установлены и устанавливаются на разнообразных модификациях рейсовых пассажирских самолетов Туполева и Яковлева. Кроме того на предприятии «Гидромаш» были спроектированы, а затем изготовлены шасси, установленные на «Буран» (космический корабль многоразового использования). корабль многоразового использования). Благодаря высочайшему качеству выпускаемой продукции и своевременному исполнению каждого заказа предприятие заслужило хорошую деловую репутацию и международный авторитет. На данный момент «Гидромаш» обеспечен высокоточным и высокопроизводительным оборудованием признанных мировых производителей. У предприятия имеется сильнейший научно-технологический задел на перспективу. «Гидромаш» принимает постоянное участие в  
 разнообразных крупных государственных и международных проектах и продолжает закреплять свои лидирующие позиции на российском авиационном рынке.
 
ОАО «РУМО».

В названии ОАО «РУМО» заключена аббревиатура ОАО «Русские Моторы». Предприятие является крупнейшим российским производителем газомотокомпрессоров, судовых двигателей внутреннего сгорания, насосов, холодильного оборудования и котлоагрегатов. Это один из десяти заводов, занимающихся производством судовых двигателей.

Именно здесь были разработаны такие дизели как ЧН22/28, которые предназначены не только для использования в роли промышленных дизелей для привода разнообразных механизмов, но и в роли основного судового дизеля, дизеля для привода генератора на судах морского и речного флота, и на кораблях военно-морского флота. После освоения производства дизелей данной модели предприятие приступило к изготовлению многотопливных блоков, в основу которых легли ЧН 22/28. В качестве топлива агрегаты используют всевозможные газы (попутный, низкокалорийный, биогаз, шахтный).
На данный момент ОАО «РУМО» остается единственным двигателестроительным заводом, который осваивает выпуск лицензионного двигателя 6 и 8 ЧН 32/40 компании «MAN».

ОАО «РУМО» производит насосы высокого давления НБ-125, которые применяются для бурения газовых и нефтяных скважин, для перекачивания высокоабразивных жидкостей (например, бетон), для перекачивания высоковязких жидкостей (например, нефть).             

Авиастроительный завод «Сокол» 

Завод   «Сокол» является авиастроительной компанией, расположенной в Нижнем Новгороде. Предприятие стало районообразующим, поскольку вокруг него был сформирован Московский район города. Владельцем самого крупного пакета акций авиастроительного завода (38%) является компания ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Постановление о строительстве нижегородского авиационного завода №21 было принято 21 октября 1929 года Советом Труда и Обороны СССР. Завод №21 был впервые запущен в эксплуатацию 1 февраля 1932 года. В августе 1932 года предприятие выпустило свой первый самолет, которым стал биплан И-5. Истребитель И-5 выпускался в течение трех лет. В 1934 году завод перешел на выпуск скоростного истребителя И-16.
За период своей работы НАЗ «Сокол» произвел свыше 13500 самолетов для более 30 стран мира. Свое название Открытое акционерное общество «Нижегородский авиастроительный завод „Сокол“» предприятие получило после процесса приватизации, который прошел в 1994 году.
Военная техника завода:
МиГ-31Э — истребитель-перехватчик
МиГ-29К — истребитель корабельного базирования
МиГ-29УБ — учебно-боевой истребитель
Як-130 — учебно-боевой самолет
Гражданская техника
М-101Т — «Гжель», легкий пассажирский самолет. 

Завод «Красный Октябрь».

  Один из крупных заводов Нижнего Новгорода, основанный в конце 19 века, - «Красный якорь», который специализируется на выпуске цепей. Завод изначально рассматривался как поставщик цепей именно для кораблестроения, которое стало развиваться большими темпами в начале 20 века. Дело было настолько выгодным и прибыльным, что купцы считали делом чести вложить в завод свои капиталы. Купец из Нижнего Новгорода Зотов Лука, являющийся одним из владельцев и представителей компании «Смелов и К», покупает спичечную фабрику и на ее месте организует несколько цехов по производству цепей для оснащения корабля. Устанавливаются 12 горнов и ручной пресс, предприятие получает название «Красный якорь». Но цепи, хоть и были высокого уровня качества, еще долгое время не могли получить свидетельство международного образца, выдаваемое английским обществом «Веритас». Русские корабли не могли входить в иностранные порты. В 1929 году на заводе установили 350 тонный пресс, и рабочие стали производить адмиралтейские цепи, которые получают международный сертификат качества. На заводе возникает сварка цепей при помощи электричества. Открываются сразу несколько цехов – кузнечно-якорный, кузнечно-цепной, упаковочный и электросварочный. Во время ВОВ завод перепрофилировали, он стал выпускать понтонные цепи и крепления, снаряды, цепи противоскольжения для автомобилей и многое другое. После окончания войны стали наращивать мощности завода, так как спрос на электросварочную продукцию значительно вырос. Сегодня продукция завода поставляется более, чем в пятьдесят разных стран, что позволяет говорить о его работоспособности и конкурентоспособности. Среди акционеров самыми крупными являются ЗАО «Русцепь» и Федеральное агентство по управлению гос. имуществом РФ.
 
Горьковский автомобильный завод. (ГАЗ)

 Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) - акционерное сообщество открытого плана. Это завод, который специализируется на производстве легковых и грузовых машин и это самое главное его достоинство.
В числе его достижений - выпуск более 16 миллионов автомобилей, разработка более 100 моделей и их улучшенных модификаций. Специализируется на производстве грузовых автомобилей, предназначенных для разных отраслей сельского хозяйства и армии. А улучшенные модели "Волги" разрабатывались с учетом затруднительных дорожных и климатических условий.

Горьковский автомобильный завод сотрудничает и с известными иностранными производителями.
Самое главное для ГАЗ - высокое качество, которое контролируется сотрудниками завода. Что касается само персонала, то это коллектив настоящих профессионалов. Это доказывает сертификат качества, соответствующий мировым требованиям.
Цены на изготавливаемую продукцию доступные. Успешно экспортируются автомобили, выпущенные ГАЗ, не только по всей территории России, но и за границей. А для завода - это главное доказательство высокого качества изготавливаемой продукции.

Итогом прошедшего года было производство 198135 легковых и грузовых автомобилей и микроавтобусов. Это достаточно высокий показатель, учитывая, что автомобили производятся согласно заявкам заказчиков.

ЗАО «Концерн «Термаль»».

Закрытое акционерное общество «Концерн «Термаль»» - это крупнейшее в своей отрасли машиностроительное предприятие региона. В судостроительной отрасли «Термаль» не имеет себе равных вот уже на протяжении ста пятидесяти лет.

Продукция предприятия, выходящая со сборочных цехов и линий, сочетает в себе подход, направленный на достижение высочайшего качества, и в то же время, простоту и удобство в эксплуатации. Вся аппаратура выпущенная концерном имеет эргономичный и чрезвычайно функциональный дизайн, и отличается очень большим запасом надежности, выдерживая значительные эксплуатационные нагрузки, вплоть до критиче6ских режимов работы.

Длительный срок службы изделий, выпущенных предприятием, обусловлен применением высококачественных материалов и комплектующих и тщательной сборкой и наладкой аппаратуры. Кроме того, стоит отметить, что весь ассортимент продукции, выпускаемой Концерном, имеет длительные срока сервисного и гарантийного обслуживания, что позволяет клиентам завода быть уверенными в завтрашнем дне.
Состоянием на сегодня, завод занимается выпуском продукции трех стратегических направлений.
Первое направление это специализированное технологическое оборудования для учреждений общепита.
Второе, превалирующее направление, это изготовление специального и серийного электротермического оборудования для судов.
И третье направление – это выпуск разнообразного оснащения и аппаратуры для железнодорожного транспорта.
Благодаря постоянному внедрению инноваций и новых технологий сроки изготовления изделий сокращаются, а их качество и надежность – возрастают.
 
ООО «Нижегородский металлообрабатывающий завод».

Общество с ограниченной ответственностью «Нижегородский металлообрабатывающий завод», было создано в две тысячи десятом году, на базе обанкротившегося гиганта металлургической промышленности «Горьковского металлургического завода».

Состоянием на сегодняшний день, завод имеет два направления производства – инструментальное и металлургическое. На заводе работает более шести тысяч человек, это высокопрофессиональные и квалифицированные металлурги, литейщики, слесари и фрезеровщики.

Главной продукцией завода является:
Прокат и слитки. Завод изготавливает на заказ прокат и слитки из легированной, конструкционной, жаропрочной, инструментально-легированной и других видов сталей.
Помимо этого, вы можете заказать слитки специальных видов сталей.
Также завод осуществляет литье, прокати производства слитков стали стандартных марок, которая применяется в строительном бизнесе.
Кроме того, завод производит специальные штампы, износостойкие элементы и пресс-формы для тяжёлого машиностроения и железнодорожного транспорта.
Если говорить об инструментальной отрасли, то «Нижегородский металлообрабатывающий завод» занимается выпуском промышленных пил, и ножей, применяющихся практически во всех сферах народного хозяйства и промышленности.
В вашем распоряжении есть пилы и ножи, которые используются в металлообрабатывающей и металлургической отрасли.
Инструмент для полиграфической, целлюлозно-бумажной и лесозаготовочной (также деревообрабатывающей) промышленности.
Приборы для меховых и текстильных фабрик и предприятий.
 
Красное Сормово.

Судостроительный завод «Красное Сормово» был основан в 1849 году между деревнями Мышьяковка и Сормово (на данный момент это Сормовский район Нижнего Новгорода) как многопрофильное предприятие по выполнению важных государственных заказов. С 1994 года предприятие было преобразовано в ОАО. «Красное Сормово» относится к одним из самых старейших предприятий отрасли.
Завод занимается производством речных судов и судов типа река-море, понтонов, оборудования для буровых установок, сельскохозяйственных машин. В 2006 году в структуру завода входило четыре главных производства, инженерный центр и пять вспомогательных производств.
К основному производству предприятия относятся: корпусное и монтажное производства (обеспечение выпуска основной продукции завода), механическое и металлургическое производства (выпуск побочной продукции, в том числе сельскохозяйственных машин, судостроительного оборудования и т.д.).
Деятельность предприятия обеспечивается вспомогательными производствами: ремонтно-механическим, ремонтно-строительным, электроремонтным, транспортным и газовым хозяйством.
Инженерный центр завода служит для разработки новых судов и остальных образцов продукции.
 
Завод Аппаратуры и Связи им. А.С. Попова.

ОАО «Горьковский завод аппаратуры связи имени А.С. Попова» занимает лидирующее место среди самых крупных разработчиков и производителей авиационной радиосвязной, а также наземной аппаратуры в РФ. Он расположен на территории Нижнего Новгорода.

Завод обладает широчайшим спектром возможностей в производстве приборов радиоэлектроники. На ОАО «ГЗАС им. А.С. Попова» осуществляется производство, ремонт, техническое обслуживание и модернизация авиационных и наземных радиостанций ДКМВ и СВ диапазонов, самолетных переговорных устройств, авиационных модулей комплексов радиосвязи, аппаратуры речевого оповещения.

Предприятие является высококлассным производителем профессиональной медицинской техники и уже свыше десяти лет с успехом предлагает свою продукцию на рынке физиотерапевтического оборудования. Многие современные, недорогие и компактные приборы можно легко использовать в домашних условиях. К ним относятся аппарат магнитотерапии «АМнп-01» и кварцеватель «ОУФК-01».
Предприятие предоставляет ряд услуг по проведению разнообразных испытаний, лабораторных исследований, услуги по нанесению гальванических покрытий.
Для любителей охоты завод предлагает пять видов электронных манков (имитаторы голосов птиц и животных).
 
Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова.

Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова было образовано в Нижнем Новгороде в 1947 году. ОАО «ОКБМ Африкантов» числится среди основных конструкторских организаций российского атомного машиностроения. Это крупнейший научно-производственный центр, в котором задействован многопрофильный и высокопрофессиональный конструкторский коллектив. Бюро располагает собственными базами для проведения исследований, экспериментов и работы производства. 100% акций предприятия принадлежат ОАО «Атомэнергопром», которое консолидирует гражданские активы отрасли атомной промышленности.

На ОКБМ выпускается оборудование для энергетики и атомной промышленности. В настоящий период времени бюро представляет собой ведущее российское научно-производственное предприятие в области атомного машиностроения, которое выполняет комплексную разработку всевозможных атомных установок разнообразного назначения, а также авторское сопровождение изготовления, монтажа, эксплуатации и наладки данных установок.

С 2001 года предприятие стало главным конструктором тепломеханического и вентиляционного оборудования атомных электростанций и генеральным поставщиком вентооборудования для АЭС.
 
ООО «Нител».

Нижегородский НИИ радиотехники был основан 30 сентября 1947 года для модернизации РЛС (радиолокационных станций) и разработки связных аэродромных и самолетных, а также приводных аэродромных радиостанций.

Первоначально предприятие было конструкторским бюро (СКБ) Государственного Союзного ордена Ленина от завода №197. На данный момент организация называется ОАО «НИТЕЛ» и является ведущей в отрасли по разработке и изготовлению РЛС и комплексов. За время своего существования институт разработал 26 различных видов радиаторов, которые используются в 53 странах всего мира. За ОАО «НИТЕЛ» закреплен статус Федерального научно-производственного центра.

Основная особенность РЛС, выпускаемых на заводе, заключается в их немаловажном умении обнаруживать современные самолеты, которые производятся по технологии «СТЕЛС». В 2009 году завод поставил четыре РЛС 55Ж6У для ВС России. За последние 15 лет это был самый масштабный заказ, выполненный ОАО «Нител».
 
ОАО «Горьковский металлургический завод».

ОАО «Горьковский металлургический завод» расположен в Нижнем Новгороде и представляет собой одного из наиболее крупных поставщиков специализированного промышленного инструмента на рынке РФ. Завод производит металлопрокат, запчасти для сельскохозяйственных машин, высокоточный инструмент, пилы, ножи.

История металлургического завода началась с инструментального предприятия «Отто Эрбе», которое было основано в 1887 году под ригой. Завод был эвакуирован в Нижний Новгород в 1916 году. В 1925 году завод стал называться «Металлист». Выпуск промышленных ножей и пил был увеличен с 1926 года, а в 1932 году был запущен новый инструментальный цех.

Прокатный и сталеплавильный цех завода были введены в эксплуатацию в 1935 году, а предприятие переименовали в «Металлургический и инструментальный завод».

В последующие годы завод продолжает расширять ассортимент продукции и увеличивать объемы производства. На ГМЗ стали выпускать запасные части для сельскохозяйственных машин, были разработаны новые виды высокопрочных специальных сталей. В настоящий момент производство завода разделено на два вида: инструментальное и металлургическое.
 

 

Автор: Редактор от 25.10.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2012 ННъ.РФ All rights reserved | Контакты
CMS Status-X