Нижний Новгород

Известь комовая, Известь турецкая, гашеная известь - Нижний новгород
Асбестовые материалы в Нижегородской области
Отвердители, пигменты, масла, полимеры и прочая стройхимия
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 5
oBot(4), Unknown Bot







Весь Нижний Новгород на портале www.Nyzhnyi-Novgorod.RU

Известные люди, знаменитости Нижнего Новгорода, энергетика, жилищное и коммунальное хозяйство, строительный рынок, квартиры и частные дома в Нижнем Новгороде, товары и услуги от производителей - заводы, комбинаты, сельское хозяйство, образование, история Нижнего Новгорода и учреждения культура.

Сервисы для жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области: фото, открытки, библиотека, Нижегородский форум, доска объявлений, справочник нижегородских организаций, объявления - недвижимость, Работа в Нижнем Новгороде, авторынок, магазины Нижнего Новгорода и рынки.

Нижний Новгород
Дзержинск
Арзамас
Саров
Бор
Кстово
Павлово
Выкса
Балахна
Заволжье
Богородск
Кулебаки
Городец
Семёнов
Лысково
Сергач
Шахунья
Навашино
Лукоянов
Первомайск
Починки
Чкаловск
Урень
Ворсма
Мулино

КСМ -нижегородский завод строительных материалов

нижегородский край. Административно-территориальное устройство

После Революции в  Нижегородской губернии  произошли  существенные административно- территориальные изменения. В 1922 г оду  в ее  состав вошли Варнавинский и Ветлужский уезды Костромской губернии,  6 волостей Ковернинского уезда; почти весь Курмышский уезд Симбирской губернии, а также  4 волости из Тамбовской губернии.  В итоге территория Нижегородской губернии   более, чем на половину увеличилась. В 1924 г. 4 волости Нижегородской губернии были переданы Марийской автономной области, а одна волость - Северо-Двинской губернии.
В результате всех изменений и преобразований в 1924 г. Нижегородская губерния включала в себя 11 уездов и 4 рабочих района: Балахнинский, Растяпинский, Канавинский и Сормовский. Два последних в 1929 г. вошли в черту города Нижнего Новгорода. В 1929 г. образуется Нижегородский край в составе Нижегородской и Вятской областей, Чувашской автономной республики, Марийской и Удмуртской автономных областей.

В 1932 г. Нижний Новгород был переименован в город Горький. В 1934 году из Горьковского края выделились Кировская область и Удмуртская АССР, в соответствии с Постановлением ВЦИК от 5 декабря 1936 г. - Марийская и Чувашская АССР. В 1937 г. территория Нижегородской губернии была преобразована в Горьковскую область.

22 октября 1990 г. город Горький вновь обрел свое историческое имя - Нижний Новгород, а Горьковская область стала Нижегородской областью. С ноября 1991 г. город был открыт для посещения иностранными гражданами. В 1994 г. в состав Нижегородской области вошел Сокольский район Ивановской области.

В настоящее время территория области составляет 76,9 тыс. кв.км., население - 3 741 тыс. человек, в т.ч. городское - 77,8 процента. В области насчитывается 26 городов, самые крупные из них - Арзамас, Балахна, Бор, Богородск, Городец, Выкса, Дзержинск, Заволжье, Кстово, Кулебаки, Саров, Семенов, Павлово. Нижний Новгород считается   третьм по величине городом России.

 

Автор: Редактор от 23.10.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2012 ННъ.РФ All rights reserved | Контакты
CMS Status-X