Нижний Новгород

Известь комовая, Известь турецкая, гашеная известь - Нижний новгород
Асбестовые материалы в Нижегородской области
Отвердители, пигменты, масла, полимеры и прочая стройхимия
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 3
oBot(2), Unknown Bot







Весь Нижний Новгород на портале www.Nyzhnyi-Novgorod.RU

Известные люди, знаменитости Нижнего Новгорода, энергетика, жилищное и коммунальное хозяйство, строительный рынок, квартиры и частные дома в Нижнем Новгороде, товары и услуги от производителей - заводы, комбинаты, сельское хозяйство, образование, история Нижнего Новгорода и учреждения культура.

Сервисы для жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области: фото, открытки, библиотека, Нижегородский форум, доска объявлений, справочник нижегородских организаций, объявления - недвижимость, Работа в Нижнем Новгороде, авторынок, магазины Нижнего Новгорода и рынки.

Нижний Новгород
Дзержинск
Арзамас
Саров
Бор
Кстово
Павлово
Выкса
Балахна
Заволжье
Богородск
Кулебаки
Городец
Семёнов
Лысково
Сергач
Шахунья
Навашино
Лукоянов
Первомайск
Починки
Чкаловск
Урень
Ворсма
Мулино

КСМ -нижегородский завод строительных материалов

Заповедники Нижегородской области. Керженский заповедник.

На начало 2012 года на территории  Новгородской области существуют следующие категории особо охраняемых природных территорий один государственный  природный  заповедник,  один национальный парк, двадцать восемь  государственных природных заказников , и сто два памятника  природы.
Одним из самых известных - Государственный природный заповедник «Керженский» расположен в 70 км. северо-восточнее Нижнего Новгорода, в Заволжской низине на территории Семеновского, Борского и Воскресенского районов.
На левом берегу среднего течения р.Керженец на общей площади более чем 46 тыс.га расположился один из красивейших природных заповедников России – «Керженский». Государственный заповедник был создан в 1993 г. в целях сохранения в естественном состоянии биологического разнообразия природных комплексов южной тайги.
На территории заповедника можно встретить довольно редких, внесенных в Красную книгу России видов животных. Здесь обитают более 150 видов птиц, около 40 видов млекопитающих. Наблюдать за ними довольно сложно, поскольку животные видят и слышат людей гораздо раньше. Но иногда любопытствующая белка или ласка, подобравшись поближе, чтобы узнать о причинах неожиданного беспокойства, дадут о себе знать. На лесных речках можно увидеть бобровые плотины и «кормовые столики» ондатры, а если быть предельно осторожным и незаметным, удастся понаблюдать и за самими животными.                                                                                                            Захватывающее зрелище откроется человеческому  взору, если представится возможность увидеть охоту птиц-хищников, например: черного коршуна, орлана-белохвоста или скопы.
В центре заповедника обитает длиннохвостая неясыть, крик которой легко спухауханьем филина.   Ниже п. Рустай по течению Керженца можно встретить цапель. Во время полета они своеобразно выгибают шею, чуть ли не до S-образной формы. Можете считать себя счастливчиками, если Вам удастся увидеть «журавлиный менуэт», своеобразный танец, когда самец и самка делают высокие прыжки, раскрыв крылья, семенят мелкими шажками и кланяются друг другу.Кого только нет в пестром птичьем разнообразии заповедника: кряква, чирок-трескунок, бекас, кулик-черныш, кукушка, певчий дрозд, зяблик, зарянка, пеночки весничка и теньковка, обыкновенная овсянка, лесной конек, белая трясогузка и другие. По весне токуют глухари и тетерева.
Среди обитателей заповедника: бурый медведь, лось, рысь, куница, барсуредкий осторожный хищник из семейства куньих – выдра.
Порхают с цветка на цветок изумительно красивые бабочки аполлон и подалирий, занесенные в Красную книгу.России.Среди «краснокнижных» растений можно увидеть неоттианту клобучковую, пыльцеголовник красный, гриб ежевик коралловидный, лишайник лобарию легочную и других представителей флоры.
В заповеднике в естественном состоянии сохранилось около 40 торфяных болот. Наиболее крупные из них – Вишенское и Масловское.
На небольшой территории заповедника собрано более 600 из 1300 видов растений, произрастающих в области. Вся территория заповедника преимущественно покрыта сосновыми лесами.
Заповедник является природоохранным научно-исследовательским и эколого-просветительным учреждением, главная его цель – сохранение и изучение типичных и уникальных природных комплексов южной тайги бассейна р. Волги со всем свойственным им биологическим разнообразием флоры и фауны.
Для сохранения природы Заволжья на базе заповедника «Керженский» планируется создание биосферного резервата, что позволит лучше сохранить эталонные участки южнотаежных лесов и на сопредельной с заповедником территории.
В заповеднике «Керженский» работает экоцентр «Журавушка», где можно ознакомиться с природой заповедника и результатами его работы, а также с тематикой проводимых специалистами заповедника экскурсий, правилами поведения.
 

 

Автор: Редактор от 23.10.2012





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2012 ННъ.РФ All rights reserved | Контакты
CMS Status-X